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Pérou

Cusco et sa vallée sacrée

 

Nous passerons quelques jours à Cusco dans un très joli appartement en centre ville. Dorian et Vincent, les deux passionnés de cuisine, en profiterons pour faire le marché et concocter de bons petits plats! Et quand ils ne passent pas en cuisine, nous faisons le tour des resto de la ville. Une fois encore on passe notre temps à manger….

 

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En dehors des repas on profite quand même des alentours, la vallée sacrée des Incas! Ne voulant pas trop charger le programme on décide de ne faire que trois sites, Chinchero, Moray et las Salinas. On loue les services de Robert 22 ans (il en parait 35…), qui n’est pas camionneur mais étudiant en gestion d’entreprise et chauffeur de taxi pour se payer ses études. On déjeunera avec lui et en profiterons pour lui poser quelques questions sur le pays.

 

Chinchero

Pour visiter les ruines, on est obligé d’acheter le billet touristique qui donne accès à 6 autres sites (hormis les Moray et las Salinas évidement…). Trouvant que c’est un peu cher pour un seul site, on tente de négocier l’entrée directement sur place. Démarche infructueuse… On se balade donc un peu dans le village et allons voir un atelier de tissage où une femme nous explique l’ensemble du processus, allant de la pelote de laine à la coloration. Toute contente qu’on s’intéresse aussi à la cuisine péruvienne, la dame nous donne une recette typique à base de papalisa. Au moment de partir elle rappelle à nouveau la recette et insiste bien : il faut qu’on la fasse!!

 

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Moray

 

La vue de ces amphithéâtres géants fait penser à une invasion d’extraterrestre et l’atterrissage d’un OVNI. Mais non, soyons rassurés, il s’agit juste d’un ingénieux système de culture Inca. Utilisés comme un laboratoire de recherche agronomique, ils permettaient de reproduire plusieurs micro-climat afin de déterminer les conditions optimales de chaque type de culture… Fallait y penser….

 

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Las Salinas

 

Un site aussi beau que surprenant! Mis en place par les Incas, ces miliers de bassins de sel, accrochés sur le flan d’une montagne, servent  toujours à l’heure actuelle. Extraire du sel depuis des centaines d’années à plus de 3000m et en pleine Cordillère des Andes… Ils étaient fort ces Incas!

 

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5 réponses sur « Cusco et sa vallée sacrée »

c’est fabuleux… et merci pour les commentaires et les infos… C’est qui le blondinet ? Jamie Oliver ? (lol)
On vous embrasse.

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